Как оформить вышивку в наволочку




Как оформить вышивку в навалочкуПредлагаю вашему вниманию интересный мастер-классс Татьяны Голубковой о том, как аккуратно и красиво оформить вышивку в наволочку подушки.

Сначала определяемся с итоговым размером вышивки, чтобы она гармонично вписалась в масштабы наволочки, лишнее срезаем, края обметываем.  Т.к. у меня было две наволочки и разные вышивки, я постаралась подогнать их пропорционально к одному размеру.

Нужно чтобы получился готовый размер вышивки +припуск  2см. со всех сторон.

Находим центр наволочки и намечаем ширину и высоту вышивки в готовом виде, отступаем 2 см. внутрь рамки и намечаем линии отреза.

Аккуратно вырезаем.

Проклеиваем тонким флизелином припуск с обратной стороны + 0,5см. т.е. ширина флизелинового долевика = 2,5см.

С лицевой стороны уголки аккуратно рассекаем наискосок

Заутюживаем припуски внутрь

С изнаночной стороны, совмещая края припусков накладываем вышивку, закрепляя несколькими булавками.

С лицевой стороны по периметру вышивки, выравнивая ее относительно канвы, так же закалываем булавками, лучше приметать или почаще вколоть булавки перпендикулярно вышивке.

Делаем первую отделочную строчку в сгиб припуска, аккуратно проходим уголки, строчка может быть как декоративная, так и обычная, приутюживаем, с изнаночной стороны высекаем припуски наволочки. Прокладываем вторую строчку параллельно первой на расстоянии 1,5-2 см., закрепляя край вышивки. Отутюживаем.

Готово.

 





Читайте по теме также:


Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.