Комбинированный шов «Вертушка» (Шов «Мельница»). Вышивальные швы




Комбинированный шов вертушка (Шов мельница)

Декоративный узор хорош как отдельный мотив, но подходит и для больших участков ткани.

Начинайте справа:


Рис. А.
Выведите иглу на лицо в т. 1 и введите ее в т. 2, далее: 3-4, 5-6,7-8, затем выведите иглу на лицо в т. 9 и введите се в т. 2, выведите вт. 10 и введите в т. И, на одну нить канвы нижет. 2, далее: 12-13, 14-15. Эти восемь стежков образуют четверть элемента шитья.

Комбинированный шов вертушка (Шов мельница)
Рис. В.
Поверните ткань на 90′ и вышивайте вторую четверть элемента тем же способом. Повторите еще дважды, чтобы составить полный элемент шитья.

Снова поверните ткань верхним краем вверх, как в начале работы, выведите иглу в точке выхода самого длинного стежка слева, чтобы начать следующий элемент шва.Комбинированный шов вертушка (Шов мельница)

Рис. С. Вышивайте следующий ряд, двигаясь слева направо, причем самые длинные стежки соседних элементов должны начинаться в одних и тех же ячейках канвы. Повторяйте эти два ряда, как указано.

Свободные промежутки между элементами могут быть скрыты диагональными стежками, как показано на рис, причем эти стежки должны идти от края квадрата к центру узора. Свободные нити канвы закройте гобеленовым швом.

Комбинированный шов вертушка (Шов мельница)

Примечание:

1. Отдельные элементы этого шва могут быть свободно разбросаны по ткани или расположены на фоне шитья гобеленовым швом.

2. Шов лучше выполнять по одинарной канве, так как через одну ячейку канвы проходят восемь стежков.





Метки: , ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.