Самый быстрый способ окантовки косой бейкой




Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.


Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узнала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!

Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменьшения толщины бейки под лапкой.


Затем заутюживаем как на фото — срезы к середине.

Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. — в этом весь секрет!

И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.

В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см.

Автор мастер-класса: Татьяна Голубкова

 





Метки:

Читайте по теме также:


Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.