Шьем новогоднюю интерьерную Чашечку. Часть 1




Не за горами сказочные праздники: Новый год и Рождество. Для этого должна быть особая атмосфера домашнего уюта и тепла. Мне кажется, эта вещичка вполне может стать милой праздничной деталью новогоднего интерьера. Давайте вместе сошьем ее и украсим дом!

Итак, приступим!

1) Обводим шаблон «лепестка» Чашки, обязательно прорисовывая линию, которая обозначена на шаблоне. Вырезаем 8 «лепестков» для лицевой стороны Чашки и 8 для изнаночной. Проклеиваем детали флизелином.

2) Сшиваем «лепестки». Складываем две детали лицевыми сторонами друг к другу.

3) Делаем шов ровно по прорисованной справа линии. Не забываем делать «закрепки» в начале и конце строчки. Затем ножницами зигзаг отрезаем лишнюю ткань справа от шва.

4) Таким образом сшиваем 8 «лепестков» лицевой стороны и 8 «лепестков» изнанки Чашечки.

5) Выворачиваем деталь верха «лицом» наружу. Вкладываем её в деталь изнанки.

6) Совмещаем швы булавками.

7) Делаем строчку по всему диаметру. Затем отрезаем лишнюю ткань справа от шва ножницами зигзаг.

8) Выворачиваем.

9) Вправляем изнанку внутрь. Приступаем к стежке двух слоев, совмещая границы «лепестков».

10)  Когда все швы простеганы, набиваем каждое «отделение» нашего изделия. Следим, чтобы синтепух не вылезал.

 

Автор мастер-класса: Творческая студия «Motley Wing»





Метки: , , ,

Читайте по теме также:


Оставить комментарий

Вам нужно войти sein, чтобы оставить комментарий.